什么的滋味作文
以前觉得,生病好像还不错,因为在许多文章里,生病的小孩都被大人无微不至地照顾着,让我很是羡慕,因为,他们大都没写清楚自己的感受。
直到我上四年级,这种想法才得以修正。
那天晚上,我洗漱完,刚想上床睡觉,突然觉得肚子里一阵疼痛,我连忙跳下床,捂着肚子,冲进厕所,一屁股坐下,只听见一阵“稀哩哗啦”:拉了肚子。心想,一定是吃坏了肚子,过会儿就好了,就是这样,没错。
刚躺上床,坏了,喉咙里像是有什么东西在往上冲,嘴里泛着酸味儿,伴随着肚子里一阵绞痛,我再次冲进洗手间,扶着洗手池,“哇”地把今晚吃的所有东西全吐了。
妈妈一看不好,赶紧叫来舅舅来帮忙,一起带我去医院。等舅舅时,我又是上吐下泻,两腿直发抖,站都站不稳了,最后吐出来的,只是一种淡绿的水,肚里翻江倒海,眼前天旋地转,扑通一声,摊倒在床上。
万幸,舅舅开车来了,这时,已是凌晨,他和妈妈在前,我躺在后座上,一道道光落在我身上,是路灯吗?我也不知道。不知过了多久,医院到了。看医生的过程已经记不清了,只模模糊糊地记得,一只手把我扶进诊室,听见医生的几句:“多锻炼,多喝水!”
之后,我又在家里闷了一整天,后来几天也只能喝稀饭,害地我这个资深吃货只能看着别人吃好吃的,真是痛苦啊!
生病时,大脑无比混沌,四肢无比乏力,心情无比乏味,总之一句话,生病不好,我讨厌生病!