什么的滋味作文
它们就像一颗颗五颜六色的小石头铺满了我成长的道路。最令我记忆犹新的就是那付出与收获的滋味。
小时候,每次看到别的小朋友得了很多荣誉和奖状,我就会羡幕不己:为什么别的小朋友都能拿这么多奖,而我却不行呢?妈妈告诉我:“正因为这些获奖的小朋友刻苦努力,他们的背后有你看不见的辛苦。而你呢,是不是在努力学习,认真练琴?还是在做白日梦啊?不劳而获是不可能的哦!”听了妈妈的话,我若有所悟。从此以后,我勤奋努力,苦练钢琴。每当我觉得辛苦,想要退缩的时候,妈妈说的话就会在我耳边响起。
一年级暑假,我准备参加一场钢琴大赛。比赛前,钢琴老师帮助我纠正错音,漏音和不均匀的旋律。回到家里我便勤学苦练,不放过一丝一毫的错误,在琴凳上一坐就是几个小时,虽然枯燥无味,腰酸背痛,甚至有了放弃的念头,但是我对自己说:“如果现在就这么放弃了,那岂不是前功尽弃了吗?”最后我还是咬牙坚持了下去。在赛场上,我克服紧张,以最佳的状态弹奏出了美妙的旋律,当演奏结束时,我得到了评委和观众的一致好评,老师也向我竖起了大拇指。颁奖环节,当主持人读到:“汤天下,特等奖!”时,我欣喜万分,一蹦三尺高。当我抱起奖杯时,眼睛里更是留下了激动的泪水。
这次比赛我更加明白了一分耕耘,一分收获的道理,这种滋味令我无法忘怀,并快乐的成长!