什么的滋味作文
所谓人生百味,酸甜苦辣咸,在成长的过程中,会饱尝各种滋味。今年的暑假是我的第一次远途旅行,我期盼许久了,那种旅行的滋味是既兴奋又好奇,既向往又有点胆怯,总之那种滋味就像是打翻了五味瓶,错综复杂。
其实人生有太多的第一次,第一次的滋味总归是特别的、难忘的。暑假的旅行目的地—首都北京,那是我特别向往的地方,首先我们来到了第一站—北海公园,观赏了这里最古老、保存得最好的双面九龙壁,栩栩如生,妈妈给我拍了好多照片。然后我们又来到了国家大剧院,人们都叫这里“鸟蛋”,因为它的外形是圆的,像一只巨大的鸟蛋,在这里我们大约参观了一个小时,我们又向另一个景点出发了。
第三站参观天安门广场!当我来到天安门广场,我心里涌起阵阵激情,环顾四周,在广场中央的城墙中有一颗大国徽,城墙下面左边有九个大字:中华人民共和国万岁。在天安门我发现天安门有一个独特的地理优势,北面是人民大会堂,西面是毛主席纪念堂,在那里有成千上万的人在排队进入纪念堂一睹一代伟人的风采,我们也去排队瞻仰了毛爷爷的遗容,我还给毛爷爷献上一束花,并对他的遗体深深鞠了一躬。第四站,我去了雄伟壮观世界闻名的皇家建筑之一—故宫,这里到处都有美丽的景色,说也说不尽,由于当日下雨,撑着伞游故宫别有风味呢~希望有机会再去细细赏玩。
第五站我们走进鸟巢,走进水立方,感受奥运的氛围。第六站—来到八达岭长城脚下,感受“不到长城非好汉”的意境,我用尽力气往上爬啊爬啊,那里人也多,人挤人,行动困难,到了山顶,我往下一看,长城就像一条龙,卧在青山之上,真壮观啊!爬完长城,真的是好累好累,所谓累并快乐着,大概就是这个意思。
最后一天参观仰慕已久的清华大学,在那里我拍照留念并宣誓,一定要努力考上清华大学。还游览了风景优美的颐和园和天坛。到了晚上我们还品尝了美味可口的烤鸭。
旅行是一种享受,江河湖海,美景处处,让人领略到祖国大地的美好。旅行是一种享受,名山大川,名胜风景,让人领略到中国的辉煌历史与灿烂文化。旅行更是一种阅历,让你身临其境,感受课本中所领悟不到的,开拓了视野,扎实了所学。旅行的滋味让我回味、让我难忘!