什么的滋味作文
刚上初中时,心情无比激动。感觉很新奇,好玩儿。可是没过几天,便觉得度日如年。好想家啊!想家里的香喷喷的饭菜,食堂的饭菜实在是吃不习惯。衣服的原则是:勤换洗,还要抽空把脏衣服洗了。这时候唯一的思绪涌上心头:住校真苦。
不仅如此,每天早晨6:40分,清脆的铃声便划破校园的寂静,叫我们晨跑了。吃完饭就得乖乖地早读。到了晚上,好不容易熬到第三节晚自习,以为终于能美美地睡上一觉了,可住校生还得上第四节晚自习。通校生星期天还不用上晚自习。唉!
亲爱的星期五啊,盼星星盼月亮,才把您盼来“铃……”可爱的电铃敲响了。“放学了,耶!”全班同学齐呼。终于来到了车站,以前是恋恋不舍地离开车站,如今则是恨不得插上翅膀飞离这儿。看着车窗外熟悉而又陌生的公路,心里不免有些难过,一阵酸楚直冲鼻子,眼泪滑落在脸颊。心里像打翻了无味瓶,什么滋味都有。是谁说:“少年不知愁滋味”的。在校啊,什么事都得亲力亲为,难道不愁吗?
这时候真有点恨爸爸妈妈为什么不住城里,这样,我就可以不住校了,那该多幸福啊!
后来,慢慢地长大一些了,年级也增高了,便懂事儿了,不再有辛苦的感觉了,反而觉得这样更好,既锻炼了自己的自立与自理能力,又培养了自己的自觉性,或许也因为这样,以后上高中就不用再花时间适应了,那时候住校对我来说就是“小菜一碟”了。要好好珍惜所拥有的,慢慢品尝,用心去感受生活,你将从苦中尝到甜头。