什么的滋味作文
小时候,我就很调皮,像只猴子,在屋里的桌子、椅子、柜子上上蹿下跳,大人常常对我说:“看你,别的女孩子都文文静静的,像你,比男孩子还疯!”我可不这么认为。
我认为上学前调皮的滋味是甜的。那年我六岁半,快上学了,妈妈为了让我适应环境,就带我去参观小学的校园。我刚走进校园,正是下课的时候,整个学校笑声、嬉闹声、游戏声汇成一片,热闹极了,就像是欢乐的海洋。我快乐地说:“嘻,这个地方真好,每天都可以玩!”我得意洋洋地走在前面,像个小司令,后面跟着个兵。每见到一个老师,我就冲到他(她)前面跟他(她)扮个鬼脸,过往的老师都说:“这个小孩子真可爱!”我听了更得意了,说:“老师真好,还说我可爱哩!”爸爸妈妈听了异口同声地说:“如果你天天在这儿就好了,那我们就摆脱了一个小包袱!”哦,调皮的滋味是甜的。
不久,我果然上学了,可是上学并没有像我想的那么轻松。上学后,我感觉到调皮的滋味是苦的。刚开学那天,妈妈送我来到了学校。一张笑盈盈的脸把我迎进了一(3)班这个温暖的集体。刚进来时,我看见了一张张陌生的面孔,一双双黑亮的大眼睛。老师见了我,把我安排在第四排中间一个位置上。我的同桌也是个可爱的小女孩。我一来,她就热情地和我说话,我心中的一块石头总算落地了,那一张张脸我也觉得不再陌生了。过了好一会儿,老师把家长送走后,把门一关,微笑着说:“大家上课,手要在桌上放平,不许说话。”天哪,要求这么高!这么紧张的气氛我从来没见过,不由得直起了身子,端端正正地坐好。过了一会儿,我上锁的嘴再也忍不住了,就在下面和同桌说起话来,老师讲的话一句也没听进去。不料,老师发现了我们,她走到我们面前,用教鞭使劲打了一下桌子,吼道:“起立!我刚才讲的是什么?”“是……是……”我们俩支吾着,半天说不出来,我从此以后再也不敢上课说话了。哦,调皮的滋味是苦的。
现在我已经不再调皮了,可这段往事将永远刻在我童年美好回忆的深处。