什么的滋味作文
听分的滋味,对于大多数学霸来说,一定都是甜的。可我却从听分里,尝出了五味杂陈的味道。
“嗨,要开卷喽!”不知是哪一位同学叫的。我一听,心里美滋滋的:啊哈,又可以出风头了。果然,上课铃打响了,老师抱着一沓试卷走进教室,大喊一声:“开卷!”我立马端端正正地坐好,目光紧紧地盯着老师,别看我表面上那么严肃,心里可甜了。
老师边分考卷边把每个人的分数一一报出来:“罗旭阳,97分……康扬风,79分,上来拿试卷!”我的眼镜一下子从高高的鼻梁上滑落下来,心里“咯噔”一下:完了,回家要挨骂了……唉,怎么办?
此时,老师的目光像利箭一样射向我,我不得已,只好拖着沉重的步子,走上去拿试卷。此时,我心里真是又苦又辣,还带着点酸哪。
我去拿试卷,老师接着继续报分数:“是佩琪,94分。康扬风……咦?”老师,报着报着,突然又报到我的名字。怎么回事?此刻,我突然发现手中的试卷有问题。我记得明明考试时,自己全部题目都做了,可老师刚刚发给自己的试卷,上面有大片大片的空白。我把试卷交给老师一看,这回是老师大跌眼镜了:“额……对不起!康扬风,100分,请大家鼓掌祝贺!刚才那张是高晓峰的,79分。”“呼——”我长吐一气,接过老师那张100分的试卷。虽然考了一百分,但我的心还没从刚才的辣味里缓过来呢!
这次听分,我率先感受到了生活中的酸苦辣咸,然后再尝到了甜的滋味。正如我开头所说的尝到了五味杂陈的滋味。